認識廣和集團

  1877年-廣和堂藥鋪-傳承延續-廣和集團(養生、養胎、月子餐、生理期)

百年老店-廣和堂藥鋪
於1877年創立的「廣和堂」漢藥舖,為廣東省梅縣人莊阿炎到大稻埕藥舖擔任學徒,學成後以其來自廣東梅縣,故使用「廣」字,及祈求事業和平順利的「和」字,創辦了「廣和堂」漢藥舖。

但於1939年莊阿炎因大腸癌病逝,漢醫師執照遭收回曾中斷營業。
後來其獨生女莊淑旂博士參加漢醫師考試,考試及格取得漢醫師執照,1951年「廣和堂」藥舖重新開業,莊博士也是台灣第一位取得漢醫師執照的女性。
※下圖為迪化街現今的廣和堂建築照片,現為迪化207博物館。

廣和堂藥鋪 
廣和堂藥鋪  
廣和堂藥鋪 
廣和堂藥鋪現址

  第一代-莊淑旂博士

台灣第一女醫『莊淑旂中西醫學博士』
懷孕養胎 / 產後坐月子 / 全民自主健康管理 / 防癌宇宙操
莊淑旂(1920年11月26日-2015年2月4日),生於台灣台北市。
旅日食療養生專家,1950年中醫師考試及格 ,1955年任廣和堂診所院長,1966年取得日本慶應大學醫學博士學位,1988年成立莊淑旂基金會 。
1933
1933年莊淑旂開始隨父學醫兼學泡製藥草,直到1939年父親病逝。
1950
1950年參加中醫師考試,成為第一位 台灣女中醫師,「廣和堂」藥舖重新開業。「廣和堂」位於台北市迪化街,當年為了慶祝出了一位揚名的女中醫師,放了整整一夜鞭炮!
1966
1966年莊淑旂以如何減輕末期癌患病痛為題,收集3萬6千癌患病歷,經調查統計後取得醫學博士學位,同年受邀為日本太子妃美智子調養身體,獲得很好的成果,聲名遠播。
1981
1981年羅馬教宗若旺保祿二世於聖彼得廣場遭槍擊,術後仍然昏迷不醒,之後喝下莊淑旂博士調配的「神奇紅棗茶」,得以甦醒。莊淑旂博士因此獲頒羅馬教廷勳章。
1-台灣第一位女中醫師國寶級莊淑旂博士

1050523-(蘋果報導)-美智子的台灣恩人-美智子+莊淑旂(圖-文字在下版)-優
教皇-1
教廷勳章

  第二代-莊壽美老師

持續推廣母親養生理論
莊壽美老師多年來推廣健康管理與防癌宇宙操。立志要集一生之力,為國人建構一個健康的環境,擁有快樂的人生。成立莊園太極養生館是她推動全民健康管理行動中的最大步,希望來賓品嘗美食之同時,帶回健康的觀念與訊息,敬請大家告訴大家,一起來推薦這塊健康園地。

2009
2009年莊淑旂博士宣布退休,在台北市政府廣場舉辦一場跨世紀「防癌宇宙操千人大會師」活動,將「活得健康、活得快樂」的理念作了最好的傳承。
2011
2011年,莊淑旂博士將「財團法人莊淑旂社會福利事業基金會」董事長職務正式交棒於二女兒莊壽美。
莊壽美女士
  
莊壽美老師推廣新書莊壽美老師,持續推廣莊淑旂博士養生理念


  第三代-章卉茹老師

親自體驗坐月子理論
章卉茹老師更親自體驗莊淑旂博士的指導,由養胎到坐月子和產後的調理,感受到其理論的真締。
章老師前兩次懷孕,並未坐好月子導致身體留下許多病痛,體重也上升到90公斤,在第三次懷孕時,醫生又宣布是龍鳳胎,結果剖腹生產時高達116公斤。產後章卉茹老師決定要好好把握這次坐月子調整體質的機會,利用「莊淑旂特製月子水」、「溫和的熱補」與「階段性調養」食療來調養身體。正確的坐月子方式不只讓身體上的小毛病消失了,更驚訝的是~產後能迅速回復到孕前的青春美麗。

傳承理論造福百萬產婦
首創理論月子餐宅配服務,並科學化研發專為坐月子使用的「廣和坐月子水」,並希望透過演講、撰述,讓更多的女性朋友受惠。
其創辦的台灣廣和坐月子生技股份有限公司成績卓著,服務範圍涵跨全台,為台灣坐月子公司第一品牌,嘉惠台灣數百萬名孕、產婦,深得客戶支持與信賴。


1995
出版 『從懷孕到 坐月子』,書中根據莊淑旂博士外孫女的親身經驗,首度提出將三 瓶米酒濃縮提煉成一瓶『米酒水』的方法,專供女性坐月子期間使用。
1996
『廣和月子餐』正式於北區展開服務。
1999
 『廣和月子餐』於北中南重要城市成立中央廚房。
2000
為了提升坐月子的整體品質,推出精心研發 的 『廣和坐月子水』,這項產品是由米酒精華露加上廣和獨家天然 配方製成,專供孕產婦在坐月子期間使用的 『坐月子料理高湯』
2001
開始走向企業化、制度化經營,提供了完整的坐月子餐點及坐月子專用的調理高湯,因為服務品質卓越而口碑廣佈!
章卉如-龍鳳胎
章老師當時懷有龍鳳胎,體重高達116公斤,正確坐月子恢復身材。

章惠如-龍鳳胎
龍鳳胎健康出生成長,利用外婆莊淑旂博士的理論,章老師親身驗證。

(0)
FB MessengerFB客服
加入line好友Line客服
媽媽教室報名
申請試吃
Top