最新消息

李亮瑾產後四個月奶水充足,功勞竟然是?

發佈日期:2021.07.21
八點檔女星李亮瑾與小五歲男星張峰奇前年登記結婚,今年3月喜迎寶貝兒子「阿卡將」,本報記者獨家採訪李亮瑾近況,竟得到驚人發現!李亮瑾表示,自己長期茹素,產後在月子餐的選擇也納入眾多考量,比較市面上各家素食月子餐,她將重點放在「產後失血恢復、幫助發奶、真正有效補到」三大點作為主要考量,經過多方評估後選擇廣和坐月子的素食月子餐。

李亮瑾指出,一般市面上的素食月子餐都是很簡單的飯菜,而廣和月子餐遵循古法製作,使用「月子水」料理,結合現代科技讓月子餐不僅美味可口,能幫助孕媽咪產後復原,份量充足,每次送來都會讓李亮瑾充滿期待,並發自內心感到開心。

如今生產四個多月,李亮瑾說,素食月子餐需要講究得更多,目前我的發奶狀況相當良好,兒子到現在還是喝母奶。她形容月子餐送來的發奶湯都是一大碗,而且甜湯是她最愛的部分,甚至當初弟妹產後她也是直接推薦要就要吃最好的,因此產後復原狀況極佳,連帶老公張峰奇也胖了6公斤,成為意外插曲。
張峰奇因吃月子餐意外爆肥6公斤,遭李亮瑾取笑。(圖/翻攝自臉書)
 
對此,婦科保養專家章卉茹老師表示,女性生產後,因內臟不再受到胎兒壓迫而呈現鬆弛狀態,此時過多一般普通的水分,容易破壞身體收縮的本能而導致不良影響。因此坐月子期間的月子餐點建議以「專業坐月子水」料理,並且掌握「產前涼補、產後熱補」的原則。

而溫和的熱補不離三大要領:一、麻油料理選用爆透薑。二、要用慢火烘焙的胡麻油。三、使用藥膳溫補料理湯劑。雖然吃素的媽咪無法利用「食材」做到階段式的進補,但只要補強階段藥膳、專業月子水、溫和的進補,還是可以將月子做得很好,而讓李亮瑾最感動的是月子餐會搭配一位輔導員,輔導怎麼吃才能幫助孕媽咪達到最好的效果,就好像貼身的健康管家,讓她無後顧之憂,順利產後甩肉17公斤,離目標剩6公斤,期待疫情早日過去可以趕快復工。

文章來源:風傳媒

(0)
FB MessengerFB客服
加入line好友Line客服
媽媽教室報名
申請試吃
Top