(0)

坐月子專家-章惠如

切換

   章惠如老師的故事

為何月子餐在台灣如此蓬勃且擁有眾多消費者信賴?
那年章惠如老師34歲,後來會創立廣和集團,幫助上百萬懷孕婦女做好月子調整體質,成為眾人信賴的坐月子專家,都要從她的前兩胎生產遭遇說起。
多年前章惠如老師就跟一般普通的年輕女孩一樣,平凡且無憂無慮,但她有一位中、日聞名的外婆,她的外婆便是台灣第一位女中醫師莊淑旂博士,曾為「日本皇后美智子」調理好身體,也曾治癒當時昏迷不醒的「羅馬教宗 若望保祿二世」。從小章惠如老師便耳濡目染了許多外婆的中醫理論,但人生的轉變由她的第一胎說起。

01-中日聞名莊淑旂博士與日本皇后美智子中日聞名莊淑旂博士與日本皇后美智子 新聞資料照
摘錄自蘋果日報

02-新聞報導莊淑旂博士治療「羅馬教宗-若望保祿二世」事蹟影片新聞報導莊淑旂博士治療「羅馬教宗 若望保祿二世」事蹟影片
摘錄自民視新聞台

03-章惠如老師少女時期章惠如老師少女時期(左下桃紅衣服者)與莊淑旂博士全家福

當初章老師34歲懷第一胎時,初為人母當然喜不自勝,心中孜孜念念都是這個正孕育的小生命,但不幸的在七個月時被醫師告知胎死腹中,這對一位母親的打擊十分巨大,終日以淚洗面,也無心好好坐月子,小產過度哀傷又沒有好好調養,讓她身體出現了許多病痛。
後來,上天眷顧,章老師再次懷孕,這次全家人更加細心照料,產後的坐月子期間,在婆婆的盛情難卻下,婆婆用了許多好吃但在月子初期不適宜的食材,章老師在產後完全無法恢復原先的體態,體重足足多了12公斤。
於是,在第三次懷孕時,體重已達90公斤,醫生又宣布是龍鳳胎,結果剖腹生產時高達116公斤。

產後章惠如老師決定要好好把握這次坐月子調整體質的機會,因『女性的一生中有三次改變體質的機會:初潮、坐月子、更年期』,她回到娘家,遵循外婆莊淑旂博士的坐月子理論,利用「莊淑旂特製月子水」、「溫和的熱補」與「階段性調養」食療來調養身體。

04-章老師懷龍鳳胎時特地回娘家來待產坐月子章老師懷龍鳳胎時特地回娘家來待產坐月子,當時高達116公斤,旁為外婆莊淑旂博士

05-章惠如老師現在仍維持健康良好體態

這次連她也不敢相信正確的坐月子方式改變如此巨大,不只身體上的小毛病消失了,更驚訝的是~產後能迅速回復到孕前的青春美麗。

雖中間研發過程遭遇許多難題,但為了將這套優秀坐月子理論發揚光大,造福更多懷孕的女性,她仍關關難過關關過,也因這套坐月子理論的成效卓越,讓許多名人、主播、消費者口耳相傳,廣和也從一開始只有北部地區,逐漸擴大到全台的北、中、南都有企業大樓、與通過HACCP & ISO22000國際認證的中央廚房,和專屬物流車隊,成為現在的廣和集團。

06-各電視台主播、名人親身經歷月子餐調整體質各電視台主播、名人親身經歷月子餐調整體質

07-地區廣和集團擁有北、中、南企業大樓,中央廚房,專屬車隊來做好百萬消費者的服務

除了廣和集團執行長的身分外,章老師下班之餘仍筆耕不輟,她的另一身分為女性健康養生作家,代表作品有《從養胎到坐月子》、《孕婦養胎寶典》、《孕婦這樣吃》、《坐月子的方法》、《坐月子御膳食譜》、《素食坐月子的指南》、《好朋友與妳》《從懷孕到坐月子》、《更年期的生活與飲食》,持續推廣正確的女性坐月子和養生觀念給大家。

08-章老師女性坐月子與養生系列著作
多年來,由章惠如老師與其夫婿賴駿杰董事長領導的廣和集團,在台灣已幫助超過百萬位媽媽做好月子,並積極計畫到世界各地推廣正確的坐月子觀念,期望能幫助更多的媽媽在產後黃金時期調整好體質,迅速恢復產前魅力,邁向更健康的生活。

坐月子專家:章惠如老師大事記 (坐月子專家完整介紹)
1990 無憂無慮平凡成長,從小耳濡目染莊淑旂博士中醫理論
1996 第一胎腹中胎兒夭折,深受打擊
1997 第二胎順利生產,但產後月子沒做好,造成代謝不良
1998 第三胎龍鳳胎,剖腹產體重高達116公斤,產後使用莊淑旂博士理論坐月子調養身體
1996 依據理論研發設計,全球首創「階段性調養」月子餐,並提供宅配服務
1999 成立全台服務網路
2000 科學化研發專為坐月子使用的「廣和坐月子水
2001 成立服務全台,北中南區域三大中央廚房
2007 成立廣和企業總部,建立北中南區企業大樓
2018 研發月子餐2.0版新菜單,兼具莊淑旂博士理論功效與更美味多變化餐點
2019 廣和集團已服務超過百萬媽媽,達成輕鬆坐月子調整好體質的目標

10-專輯報導-章惠如老師與莊淑旂博士家族傳承